YARNMER

不要关注,会移除。

☁YARNMER☁

© YARNMER
Powered by LOFTER

谈谈方锐,谈谈林敬言,谈谈林方

走笔至此搁一半:

对于方锐这个角色,该怎么说呢。他出现的很晚,甚至是全文过半才真正出现在这个世界中,蝴蝶对他的笔墨不能说很多,或许是我是方锐本命的缘故吧,就是觉得这个人真的让人没有办法不喜欢。

之前也和朋友讨论过,为什么会喜欢方锐,我对这个人的定义到底是什么样子的。

还记得他第一次正面出现就是在网游中,唯一的印象就是他和战队风格不符,昔日的盗贼之王遭遇滑铁卢,前途未卜。

很难说这样的出场为什么会给我那么深的印象,还记得印象最深就是他的那句“荣耀没你们想的那么甜。”

而我也不得不承认,这句话在小说里,真的让人觉得很帅气,让人一下子就看出来方锐的认真和毫不让步,这也是我最喜欢他的一点。可是放在现实里这样心直口快的性格也是我最喜欢的类型,喜欢就是喜欢,讨厌就是讨厌。游戏风格上他被定义为猥琐流大师,但是方锐这个人我真的要说,特别光明磊落。

方锐出现的初期,很长一段时间里,他的形象都是拿着兴欣最高的工资却一直遭遇转型期的“阵痛”,比赛里他的表现不能说让人很满意,甚至有些会让人吐槽。虽然我是和方锐粉,但是这个人就是这样,不算是最优秀的那一个,缺点优点都在那里,曾经玩儿不转气功师,比赛中的成绩差强人意,这都是事实。但是这个人首先的前提是,他曾经是盗贼之王,他是第一盗贼,全明星级别的选手,能够完全的抛弃这些过往的光环重新开始,在我看来这种事就和壮士断腕一样,很少人敢于做这样的决定而且还是断的这样彻底。但是方锐他也是一个自尊心极强的选手,平时里看到的是嬉皮笑脸的方锐,是有点皮有点好玩儿的方锐,但是实际上,他自己心里完全是以超高的标准来要求自己的,虽然第三次转型气功师很艰难,他可以说几乎是又回到了新人小白的时代,第一次被兴欣小队排着队的虐,比赛中连连失误,还有被笑称为废物点心什么的,这些事情最在意的是他自己,回过来看,只觉得他一直是以昔日第一的标准来要求自己的,他有足够的努力,在自己犯了错自己实力不足的时候从来不会把责任推卸到其他人身上,虽然会因为急躁有时候失了方向,但是对自己的自责永远超过了其他。这就是我对于方锐的定义,虽然没有足够完美,但是无论从多高的位置跌落下来,却仍然能够清晰的认识到自己的地位和水平,是一个不会轻言放弃的人。

他有足够的才华,又足够热爱这个游戏,一个聪明的人又够努力,怎么能不成功呢?

之前我曾说过,方锐这几年我觉得大概最好的时光是在呼啸,和林敬言打天下的时候,而成长最快的时候却是在林敬言走后他转会兴欣这段瓶颈期,一直到他再次登上神坛。真是一次太华丽的蜕变了。也许是我从粉丝的角度肯定是怎么看怎么好,但是如果不是我说的这些地方,现在大概我也不会喜欢他这么久。

我就是很喜欢很喜欢为了梦想不断努力的人,这种人全职里有很多很多,张佳乐孙哲平喻文州黄少天韩文清叶修王杰希肖时钦还有乔一帆高英杰还有七期那些人……多的数不过来了。

但是方锐这个人真的真的让我看到了从零开始的艰难,到最后毫无意外的胜出。

太喜欢了所以总是情不自禁的说很多。

说真的无论是否吃林方这个cp,我个人私心看来,提到了方锐这个人,真的无法不想到林敬言。林敬言这人在方锐心里的比重真的太高了,这里我只是说非cp意味的高。

第一次看全职的时候,直到最后“再见,林敬言”之前,我都没有过多的注意到这个人,但是二刷的时候,大约是二百多章的那里,听到叶神和黄少提及林敬言,俨然是一个英雄迟暮的形象,林苏不要打我他当然不是这样不然我怎么会萌林方orz

只是觉得有些唏嘘,真的在那样的情况下,就连叶神和黄少这样的大神都以为他肯定是会直接退役了,毕竟时间总是最无情,可是即便那时候他被出色的新人以下克上了,即使很多人都再说英雄不比当年了,这人也任性的还要在打上两年,就有一种你说任你说的豪迈感(当然这感觉好像很老林文雅的气质不太称但我就觉得豪迈orz)

前面说过了,我觉得对方锐来说,最美好的时光是和他的林队长在呼啸的时候,那时候他们是所向披靡无所畏惧的。林敬言对于方锐而言的意义不消我多说,回去看同调,看老林退役前后几章,说的不能再明白。

林敬言和方锐其实有些地方真的挺像的,都在遭遇职业生涯的瓶颈,都曾遭遇过菲薄,但是却都做到了最好。这两个人优点缺点都在那里,不是最优秀的,但是决不会被忽视。

想成为他们那样的人,想到了喜欢的人也曾遭遇过那些事,总觉得像是黑暗里见到光一样。所谓偶像的力量大概如此吧,跟着光亮走,自己也会发光的。

很羡慕林敬言和方锐两个人能够有那么好的挚友,羡慕方锐有个肯在最后改变风格陪他转型的好队长,也羡慕林敬言能够有个可以放心交付身后的好搭档,一个让他引以为豪的好学生。

他们始终缺一个属于犯罪组合的冠军奖杯,但是他们已经赢得了属于他们自己的最高的喝彩,这些远远凌驾于冠军之上,是永远都不会褪色的东西。我想可能很久之后再次翻开他们的故事,依旧会感动至此。

个人的水平太有限了,我觉得我永远写不出来他们之间的万分之一。

但是我相信你们永远会有无限可能的将来。

未来的路未必比现在好走,但是优秀的你们终将站在制高点迎接喝彩。

给所有为了梦想努力的人。

2015.01.09

最后个人之见,不打tag了。



评论
热度 ( 105 )
  1. 西山KK走笔至此搁一半 转载了此文字
    希望每一位方锐都遇到自己的林敬言。
  2. 泪点低不是我的错走笔至此搁一半 转载了此文字
TOP